港聞

隱形富豪7億爭產案 梅媽前律師與弟各執一份遺囑 (16:00)

生前住在北角和富中心的九旬隱形富豪,早年靠收租致富,名下有2億元物業及5億元藍籌股票,單是收租及分紅每年已坐擁3000萬元;惟7億家產在他身故後令兩子反目,兄弟各執一張遺囑對簿公堂,案件今開審。

被告為曾代表梅艷芳母親覃美金爭產的律師區穎麟,原訴則為區穎麟的弟婦蔡寶珍和侄兒區卓威。

區穎麟於庭上作供時承認,其律師樓於2002年出現財政困難,欠下大批債務,他於是把律師行結業,並尋求父親區幹恬協助。

原訴大律師向他出示一封其母親在2005年寫的信,指她已給他67萬港元還債,還每月給他10萬港元,稱自己「家門不幸」。

區穎麟承認因他幾乎完全依賴父親供給為生,父母對此甚為憤怒。惟區稱自己僅花費父親約1000萬元資產,對比其弟區玉麟的過億元是「小巫見大巫」,又指其弟以取得的9000萬元購買君臨天下兩個單位,並挖空其母近5億元的股票。

區穎麟又說,自己於父親晚年入住老人院後經常去探望他,兩人關係較以往親密,其弟婦亦從沒說過父親患有腦退化症和頭腦不清醒等問題。

區幹恬在2002年立下遺囑,將遺產平分予6名內孫,因區玉麟有1子3女可分得六分之四,區穎麟有1子1女可分得六分之二。不過,區穎麟聲稱父親於2008年另立遺囑,決定把遺產分予兩兄弟及兩人的兒子共4人,即玉麟與子可得一半,穎麟與子可得另一半。

其他報道:【多圖】林鄭丁太被指好似樣 網民:加埋陳甘美華猶如三姊妹

其他報道:21選委發問九成泛民 劉國勳:問題收集箱放中央難找到

相關字詞﹕法庭 隱形富豪

上 / 下一篇新聞