港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】周梁淑怡票投曾俊華 鍾國斌稱自由黨不綑綁 個人傾向曾俊華 (12:16)

特首選舉倒數6日,全國政協委員、自由黨榮譽主席周梁淑怡在Facebook表示,決定投票予曾俊華。

周梁淑怡表示,曾俊華是最全面符合中央對特首的4個條件:愛國愛港、得中央信任、有管治能力、獲港人擁護。她認為曾俊華最明白絕大多數港人的期望,新特首優先處理的問題是化解撕裂、重建和諧社會,令政府管治回復正軌。周太又表示,曾俊華懂得團結各方意見,包括議會和公務員體系,求同存異,領導團隊解決矛盾和紛爭。

周太表示,過去5年,市民都體會到香港需要一個善於人和的領導,她認為在3名候選人中,曾俊華是最有機會成功的。

另外,自由黨黨魁鍾國斌接受《明報》訪問稱,自由黨不會綑綁投票,但該黨選委這個星期將開會討論及檢視特首候選人是否符合中央要求及港人期望,他說自由黨可能會有投票取向建議,但強調不會綑綁,而是容許黨員依自由意志投票。鍾國斌又表示,他個人較傾向投票給曾俊華,但他不願透露其他黨員的立場。

本屆特首選舉有3名候選人,包括前政務司長林鄭月娥、前財政司長曾俊華、退休法官胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:候任特首辦成立 郵政署長丁葉燕薇調任秘書長

其他報道:3年兩封后 吳安儀感謝支持 掛住回港吃菠蘿油豬手米

其他報道:不點名批林鄭曾俊華當勞工界透明 陳婉嫻自言不介意立場迥異他人

其他報道:3人最後同台交鋒 21發問選委九成泛民 林鄭遭台上台下夾擊

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 周梁淑怡 自由黨 鍾國斌 田北俊 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞