港聞

下一篇
上一篇

早上繁忙時段 男子腋下夾刀登港鐵車廂 筲箕灣搭到灣仔站遭警拘捕 (10:48)

正值早上上學繁忙時段,港鐵港島線車廂有男子腋下夾利刀乘車,乘客見狀大驚報警,男子由筲箕灣乘車至灣仔時,在車廂內遭趕至警員拘捕。

事發早上7時許,一名29歲的男子在筲箕灣站登上往堅尼地城列車,有乘客發現他腋下夾住一把約12吋長的利刀,擔心會發生意外,通知港鐵職員報警。當列車駛至灣仔站時,警員在車廂截獲該名持刀的可疑男子,當場將他拘捕帶署,正調查其持刀原因。

港鐵發言人表示,早上7時35分,一列前往堅尼地城的港島線列車駛至太古站時,車上有乘客通知職員指在近車尾位置有男子持刀,職員報警求助,並派員上車了解,警員在灣仔站帶走該名男子調查,事件中無人受傷,車站及列車服務沒有受到影響。

其他報道:3候選人最後同台交鋒 21發問選委九成泛民 林鄭遭台上台下夾擊

其他報道:垃圾徵費 3人戶料最多月付45元 今公布詳情 環團促推廚餘分類

相關字詞﹕編輯推介 持刀 港鐵 公眾安全 警方 灣仔站

上 / 下一篇新聞