港聞

下一篇
上一篇

【選舉論壇】21選委發問九成泛民 劉國勳:問題收集箱放中央難找到 (10:17)

周日(26日)就是特首選舉投票日,3名候選人曾俊華、林鄭月娥和胡國興昨晚最後一次同台交鋒,出席全體選委舉行的選舉論壇。昨日發問的21名選委中,九成都是泛民,僅兩人屬建制派,身為選委的民建聯立法會議員劉國勳稱提問紙收集箱的位置可能影響了提問的積極性。

其他報道:明報特首選舉專頁

昨晚論壇的選委提問環節,最初抽出10人提問,當中只有民建聯葛珮帆一人屬建制派,她質詢曾俊華有關林鄭月娥支持者蕭芳芳遭網民網絡欺凌事件,其餘9人均是泛民選委。第二輪及第三輪一共抽籤抽出11人,也只有飲食界黃傑龍1人屬建制派。

論壇籌委會成員莫乃光今早在港台節目表示,昨日共有507名選委入場,據觀察建制與泛民比例一半一半,但整體只收到189條選委問題,即有六成出席選委沒有提問。他相信絕大部分民主派選委均有放問題紙進收集箱,故可能是其中一個因素導致21名提問選委中只有2人是非泛民人士。

出席同一節目的劉國勳稱自己有放提問紙,但沒有被抽中,「抽籤要有運氣」,證明大家都沒有動員。不過,他又認為收集提問紙的箱置於會場中央,除非選委主動尋找否則不少人都找不到,因而影響提問的積極性。

其他報道:3人最後同台交鋒 21發問選委九成泛民 林鄭遭台上台下夾擊

其他報道:不點名批林鄭曾俊華當勞工界透明 陳婉嫻自言不介意立場迥異他人

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 選舉論壇 選委 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞