港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】候任特首辦成立 郵政署長丁葉燕薇調任秘書長 (10:02)

特首選舉下周日(26日)舉行,政府公布候任行政長官辦公室已經成立,以確保兩屆政府順利交接,郵政署長丁葉燕薇今日起出任候任行政長官辦公室秘書長。

其他報道:明報特首選舉專頁

候任行政長官辦公室將會協助候任行政長官進行幾方面主要工作,包括組建新一屆政府的政治領導團隊;在其競選承諾的基礎上,籌備制訂新政府的施政計劃;與現屆政府做好交接安排;以及廣泛聯繫社會各界,出席各類活動。

候任行政長官辦公室設有5名首長級人員和超過20名非首長級人員,政府已調派公務員出任其中4個首長級職位,包括候任行政長官辦公室秘書長、候任行政長官的私人秘書、副私人秘書及新聞秘書。

候任行政長官辦公室設於中環花園道冠君大廈9樓,會在第五任行政長官當選後正式開始運作,至今年6月30日結束。原郵政署長丁葉燕薇今日起出任候任行政長官辦公室秘書長。

公務員事務局長張雲正表示,丁葉燕薇是資深政務官,具備豐富公共行政經驗,相信她能在新工作崗位上發揮所長,確保兩屆政府交接暢順。

其他報道:不點名批林鄭曾俊華當勞工界透明 陳婉嫻自言不介意立場迥異他人

其他報道:愛將撐對家 林鄭遇麥齊光握手致意

相關字詞﹕特首選舉 候任辦首辦 丁葉燕薇 編輯推介

上 / 下一篇新聞