港聞

【特首選舉】6.5萬人參與民間全民投票 逾九成人支持曾俊華做特首 (01:38)

「公民聯合行動」發起的民間全民投票周日晚(19日)結束,港大民研計劃鍾庭耀和戴耀廷在選舉論壇後,舉行記者會公布投票結果,共有65,106有效選票。初部結果顯示,最多人支持曾俊華成為下任特首,共91.9%支持,4.2%反對,支持淨值為87.7%;林鄭月娥支持度為1.5%,96.1%反對,支持淨值為-94.5%;胡國興則有27.1%支持,39.4%反對,支持淨值為-12.3%。

其他報道:【選舉論壇】選委追問林鄭月娥 佔領期間承諾設「多方平台」不了了之 曾俊華:好多政客呢,都係講咗當咗做咗喇!

對於投票人數遠低於目標的100萬人,公民聯合行動認為不代表市民放棄民主理想,鍾庭耀又分析指,兩名特首候選人支持淨值差距極大,屬比較罕見情況,但不一定反映所有市民整體意見。

「民主300+」晚上(20日)將開會商討最終投票取向。據了解,高教界及教育界正醞釀宣布投票予曾俊華,但部分人仍考慮是否留待晚上「民主300+」商討後再公開意向。醫學界方面,黃任匡承認,曾俊華勝算高於胡國興,而過去一段時間亦表現出親和力及號召力,相信其團隊19票較大機會投曾俊華。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【選舉論壇】有否要求中聯辦助政府政策拉票? 曾俊華:從無要求 林鄭:爭議事務均自己游說

其他報道:【選舉論壇】選委問會否交代UGL事件處理 林鄭:若正在調查不應要求交代 胡國興質疑語言偽術

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 編輯推介 特首跑馬仔 公民聯合行動 民間全民投票 鍾庭耀 民主300+

上 / 下一篇新聞