港聞

【選舉論壇】港大民研即時調查初步結果 61%撐曾俊華做特首 24%選林鄭 7%揀胡官 (00:49)

3名特首候選人周日(19日)晚上出席在亞洲博覽館舉行、由選委籌辦的特首選舉論壇,香港大學民意研究計劃在論壇期間即時調查,截至周日晚上9時獲初步結果,受訪的692名18歲或以上有收聽或收看特首選舉論壇的香港居民,回答「收聽或收睇過今日辯論後,如果聽日畀你投票選特首,你會選邊個?」的問題時,其中61%受訪者選擇撐曾俊華、24%支持林鄭月娥、7%選擇胡國興。

港大民研表示,調查是得到專業議政和部分選舉委員會成員的贊助,在選舉委員會舉行特首選舉論壇的同時即時調查,受訪者需回答兩個問題,其一是回答如果明天能投票選特首,會選哪位候選人,另一問題是「今日辯論之前,你支持邊個多啲?」結果發現,3名候選人在辯論後,支持率都輕微下跌,但整體變化不大。

其中曾俊華在辯論前支持率有62%,辯論後有61%受訪者選他做特首;林鄭月娥在辯論前支持率為26%,辯論後有24%受訪者選她做特首;胡國興在辯論前支持率有8%,辯論後有7%受訪者選他做特首。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【選舉論壇】林鄭:仍是昔日林鄭 曾俊華:港人盼社會氣氛改變 胡國興續批兩司長施政「推波」

其他報道:【選舉論壇】支持平反六四? 林鄭月娥:六四係一件令人非常傷感嘅事 曾俊華:感受仍非常強烈

其他報道:【選舉論壇】親割50萬呎地益馬會? 林鄭:抹黑我唔緊要 拉馬會入漩渦不道德

其他報道:林鄭:倘當選與民共議一地兩檢「多贏方案」 胡國興:高鐵超支194億無人負責嘅?

其他報道:會否「單人匹馬」落區? 林鄭不點名轟曾俊華:有一位另類啲同事,佢就完全唔參與我哋(司局長)落區接觸市民

其他報道:【選舉論壇】林鄭稱羨慕曾俊華辦公室桌面乾淨 曾俊華:除咗work hard,要work smart

其他報道:【選委fact check】高教界選委呂秉權:習近平案頭非常整潔 林鄭點評價習主席張枱呢?

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 港大民研 民意調查

上 / 下一篇新聞