港聞

易服男假試衫真打劫 亮刀指嚇女職員 4義勇男入舖救人 警兜截後拉人 (01:15)

中環發生持刀行劫案。一名戴長假髮、穿連身裙及高跟鞋的易服男子,周日晚上到鴨巴甸街13號一間售賣女裝的時裝店,假扮顧客要求試衫,其間突然亮出利刀指嚇女職員及聲稱打劫,4名男途人路經時見有案件發生,即入舖喝止,更一度與賊人糾纏,易服男掙脫逃去。警員接報後在附近兜截,終拘捕涉案男子。

其他報道:旺角炒欄打「白鴿轉」 醉駕司機問:我做錯咩?飲酒揸車之嘛!

現場為鴨巴甸街13號地下一間時裝店,事發晚上8時許,作長髮女性打扮的男子到時裝店內,向女職員稱要求試衫,其後又要求女職員到協助,卻突然亮出約10吋長利刀稱打劫,女職員嚇得大驚呼救。

其時剛巧有4名男子途經上址,發現女職員被人持刀相對,立即入內喝止及報警。4人一度與易服男在鋪內發生糾纏,混亂間易服男突圍逃去。接報到場的警員在附近一帶兜截,最後在太平山街附近拘捕涉案男子。

案發鋪內遺下假髮、手袋、銀包及高跟鞋等物件散落一地,相信是易服男糾纏期間遺下,警方事後臨時封鎖時裝店蒐證。遇劫女職員事後報稱手部受傷,需由救護車送院治理。

其他報道:兩宗食肉菌奪命 高永文:社區都會存在 有傷口須小心處理

其他報道:【選舉論壇】親割50萬呎地益馬會? 林鄭:抹黑我唔緊要 拉馬會入漩渦不道德

相關字詞﹕編輯推介 易服男 打劫

上 / 下一篇新聞