港聞

下一篇
上一篇

【短片:選舉論壇】重申曾俊華辦公桌整潔無文件是優點 林鄭:呢個唔係一個批評嘅意見嚟 (23:58)

3名特首候選人今晚出席在亞洲博覽館舉行、由選委籌辦的特首選舉論壇。論壇後林鄭月娥回應指,論壇中曾表示羨慕曾俊華辦公桌無文件,解釋自己覺得那是對方優點。她又指,自己多次「快閃落區」都沒有安排警力。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥在論壇後見記者時表示,自己在論壇中指,羨慕曾俊華辦公桌整潔無文件時,是回答覺得其他候選人有什麼優點的提問,她指自己「肯定覺得呢個(曾辦公桌無文件)係優點呀,我好羨慕如果我枱面有一日無晒嘢,我真係會好開心,所以呢個唔係一個批評嘅意見嚟。」她稱,自己以往也有上司不會堆積文件在房內,而她的辦公室有大量文件夾是她的做事風格,喜歡留下工作記錄,方便日後查閱。

問到稱自己落區無警察是否「太忙記錯」,林鄭月娥指,她曾去過灣仔、中區等,都完全沒有警力安排,又指近3星期「快閃落區」,都是事前一個多小時才決定,並無事先安排,特別是去她以前工作已有成果的地區,例如灣仔藍屋及中區「保育中環」項目等,「呢啲都係落區一部分喎」。

特首候選人還有胡國興。

其他報道:【選舉論壇】林鄭稱羨慕曾俊華辦公室桌面乾淨 曾俊華:除咗work hard,要work smart

其他報道:【選委fact check】高教界選委呂秉權:習近平案頭非常整潔 林鄭點評價習主席張枱呢?

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 選舉論壇 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 辦公桌 警察 保育中環 藍屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞