港聞

【選舉論壇】親割50萬呎地益馬會? 林鄭:抹黑我唔緊要 拉馬會入漩渦不道德 (22:18)

3名特首候選人今晚出席在亞洲博覽館舉行、由選委籌辦的特首選舉論壇。最後部分由主持人讀出公眾問題,有市民提到政府覓地難,惟早前傳媒報道指林鄭月娥曾「親割50萬呎地益馬會」,問她為何這樣做。

早前有傳媒報道,林鄭月娥2005年任民政事務局常任秘書長時,協助促成將當時體育學院一幅50萬呎的地借予馬會,該幅地最終「一去無回頭」,報道標題直指林太「親割五十萬呎地益馬會」。

林鄭月娥回應時稱,她參選期間遭受很多「無理指控、惡意批評」,但認為「公道自在人心」。她解釋該地原為康文署所有,短期借予體院使用,而隨政府斥資予體院重建,該校樓面面積足夠其使用,而該地在主辦奧運馬術比賽期間,用作建成現代化馬廐,賽事完成後則可協助沙田馬會需求。林太說,賽馬是香港其中一個有國際品牌的事業,馬會亦是全港最大的慈善機構。

她直言今次選舉「抹黑我唔緊要,我拋得個身出嚟選舉,我都預咗畀人抹黑」,但稱對大家都欣賞及支持的賽馬會慈善信託基金及其有關工作,拉入選舉漩渦,「我覺得係非常之唔道德」。

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 胡國興

上 / 下一篇新聞