港聞

下一篇
上一篇

【選委fact check】高教界選委呂秉權:習近平案頭非常整潔 林鄭點評價習主席張枱呢? (21:17)

3名特首候選人今晚出席在亞洲博覽館舉行、由選委籌辦的特首選舉論壇,其間林鄭月娥提及曾俊華的辦公桌十分乾淨,反觀自己的辦公桌則有大量文件。曾俊華回應指,其工作方式是除了work hard,還要work smart,聲稱自己是聰明地工作。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾做中國組記者的高等教育界選委呂秉權,隨即在個人facebook貼出國家主席習近平辦公室的相片,指案頭非常整潔,「甚至是無紙的,這是因為辦事效率高,不讓文件堆積」。呂秉權引述中央辦公廳主任栗戰書說過:「習近平總書記要求我們幹工作要案無積卷、事不過夜。總書記自己也是這麽做的。」

最後,呂秉權留言問:「唔知林鄭點評價習主席張枱呢?」

特首選舉另一候選人為胡國興。

相關報道:

選委追問林鄭月娥 佔領期間承諾設「多方平台」不了了之 曾俊華:好多政客呢,都係講咗當咗做咗喇!

選委問會否交代UGL事件處理 林鄭:若正在調查不應要求交代 胡國興質疑語言偽術

選委對林鄭缺席天水圍活動表遺憾 胡國興:林太落去可能再現佔中 曾俊華:灣仔去半個鐘就到

葛珮帆引蕭芳芳事件質疑鼓吹網絡欺凌 曾俊華:言論自由應好好珍惜

相關字詞﹕特首選舉 編輯推介 呂秉權 特首選舉 高教界 林鄭月娥 曾俊華

上 / 下一篇新聞