港聞

【短片:選舉論壇】曾俊華指林鄭當選「三低特首帶領三低政府」 胡國興籲林鄭「小心講嘢」 (23:34)

特首選舉進入最後7天倒數階段,由選委籌辦的特首選舉論壇今晚將於機場亞洲博覽館舉行。有選委指林鄭月娥近日引非主流的少數報告及民調,作為辯論的主要根據,質疑主流意見是否「只掌握在你(林太)同意的人手上」。林鄭月娥回應指她若當選,會小心聆聽市民意見,轉化為實際可行的工作,幫助香港社會各前發展。曾俊華指林鄭月娥若當選,將是「三低特首帶領三低政府」,胡國興則籲林太「小心講嘢」,否則「講完又收返」就不對。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華回應時表示,主流意見很清楚,民調顯示林鄭月娥的支持度遠低於不支持度,假若她勝出特首選舉,未上任已有負民望淨值「前所未見」,政府不獲市民、公務員及廣泛政治光譜支持,找不到適當人才,「點樣去做管治呢?」他認為若林鄭月娥當選,「只能預見有低民望、低能量、低認受性的特首,一個『三低』特首,帶領一個『三低』政府」,指港人未來5年會很難受。

胡國興則呼籲林鄭月娥「小心聆聽」,「不如小心講嘢好啲啦,如果講完又收返,話頭先講嗰啲唔係好對路、唔啱」,胡以法庭審案比喻,指若證人前言不對後語,「我做法官會話呢個唔係好誠實嘅證人」,反問:「市民點信你?」

另外有選委提出,每年均有港人在內地失去自由或受威嚇,指80歲書商姚文田在東莞監獄,入過數次醫院,希望候選人可提供協助。林鄭月娥指港人不論內地或海外遇到困難,港府都會協助。她表示香港政府近年在內地5個辦事處已增設入境組,為在內地遇事的港人提供協助,任何人做行政長官都應關心香港居民,一定會提供全面援助。

胡國興指若有港人在內地犯事或被捕,香港政府應責無旁貸給予合適援助;曾俊華則表示,香港是法治社會,不容許任何超越香港法律的事在港發生,在其他地方發生的事,港府一定會用適用的方法幫助港人有公平待遇。

其他報道:【選舉論壇】葛珮帆引蕭芳芳事件質疑鼓吹網絡欺凌 曾俊華:言論自由應好好珍惜

其他報道:【特首選舉】曾俊華撰文回應網民公開信 稱支持者不以藍黃區分感欣慰

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 選舉論壇 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 法治 民望 主流民意 姚文田 小心講嘢 三低特首帶領三低政府 三低特首 三低政府

上 / 下一篇新聞