港聞

下一篇
上一篇

【短片:選舉論壇】選委對林鄭缺席天水圍活動表遺憾 胡國興:林太落去可能再現佔中 曾俊華:灣仔去半個鐘就到 (20:01)

特首候選人林鄭月娥被指突然取消到天水圍視察及與基層會面的活動時,在選委籌辦的特首選舉論壇上,有選委發問時,表明對林鄭月娥未有到天水圍表示深切遺憾,又問各候選人是否願意落實時間表和路線圖,以回應基層訴求,以及未來怎樣定期落區再見街坊。

林鄭月娥再次就缺席天水圍活動致歉,指是安排上出了錯誤,未能在當天出席活動,強調其政綱對於墟巿是支持,她於天水圍曾做了較具規模的墟巿,在基層各方議題,她在過去四年半主持扶貧委員會,逐步推進扶貧、安老、助弱的工作,下屆政府會繼續有效執行相對較好的政策。

另一候選人胡國興表示:「天水圍我有去過,一邀請我我就去,完全無後悔!」他指,林太「去親邊度都百幾二百人圍住,我諗佢唔去得到,如果佢去,又可能有第二個佔中出現」。

曾俊華則稱,他於3月8日三八婦女節曾到過天水圍,「其實路程都唔係咁遠啫,喺灣仔去,半個鐘頭都去到嘞」。曾俊華指,自己到天水圍與很多基層組織及巿民傾談,了解他們面對的問題,他們提出領展帶來的問題,區內缺乏街巿,認為政府可以設立街巿或設立墟巿,曾認為可能性高,「如能我上任,就可以推動」。

其他報道:張建宗:多項慶回歸廿年活動為青年而設 發行紀念品 有「黃色鴨」襟章等

其他報道:【特首選舉】唐英年:選舉有不同言論屬正常 稱今屆「場戲已經無咁好睇架喇」

其他報道:自動拍照call Uber  機主曾開偽冒Paypal釣魚電郵 手機疑遭遙控 專家:或泄密碼

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 胡國興 曾俊華 天水圍 城市論壇 編輯推介

上 / 下一篇新聞