港聞

下一篇
上一篇

【有片‧生活百科】你可能唔知的4個保鮮紙妙用 (20:03)

大家會怎樣使用保鮮紙?下列4個另類保鮮紙妙用,不失為生活小幫手。

1. 美容用品防滲漏

女生出外旅行必備化妝品和護膚品,有人曾因尚未關好爽膚水瓶蓋,令爽膚水滲出化妝包,行李箱內的衣服毛巾通通遭殃。因此,收拾行李時,最好在爽膚水、洗面乳、粉底液等瓶身與瓶蓋之間加一層保鮮紙,然後扭緊瓶蓋,這樣行李箱怎麼晃也毋須擔心美容用品「滲漏」。

2. 自製杯蓋

經常「論盡」打翻水杯,令周遭物件濕透?即使有杯蓋,飲料也可能在蓋邊漏出來……想縮小倒瀉水的範圍,可以用保鮮紙包緊杯子邊緣,再加橡筋紮緊,然後插吸管,就成了自製防漏杯蓋。

3. 電話保護膜

一邊下廚,一邊用手機查看食譜,卻容易因食物碎或油膩的手弄髒手機。其實在手機外包一層保鮮紙,作用如同保護膜,防止滿手麵粉或黏液滲進手機。

4. 延長香蕉保鮮期

香蕉放久了會出斑點,用保鮮紙包裹香蕉頂部,有助延長保鮮期。

圖文、影片:黃廷希 thwong02@mingpao.com

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

相關字詞﹕生活百科 保鮮紙

上 / 下一篇新聞