港聞

下一篇
上一篇

【短片:選舉論壇】葛珮帆引蕭芳芳事件質疑鼓吹網絡欺凌 曾俊華:言論自由應好好珍惜 (19:45)

3名特首候選人今晚出席在亞洲博覽館舉行、由選委籌辦的特首選舉論壇。進入選委提問環節,民建聯立法會議員葛珮帆提問,提到早前藝人蕭芳芳因拍攝支持林鄭月娥片段而在網上被辱罵,指曾俊華回應事件時,指要尊重言論自由,擔憂會合理化及鼓吹網絡欺凌,問曾俊華會否收回言論。曾俊華回應稱,不接受網上欺凌,香港有言論自由,各人有自己想說的話,亦要尊重其他人及尊重自己,各人都要小心所說的,但言論自由是香港寶貴核心價值,要好好珍惜。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥則指出,自己看過該些「不堪入目」、指罵及侮辱蕭芳芳的言論,認為即使香港尊重言論自由,政府亦常在網上收集意見,她認為一般市亦能分辨網上欺凌及理性表達個人心聲,希望大眾對網上欺凌會發聲,因這對小朋友傷害最大。

胡國興則指出,在選舉期間,兩前司長的支持者均各自攻擊對方,但他認為即使有言論自由,香港應修復現有撕裂,如有自己的支持者說出「唔中聽說話」,會呼籲他們最重要是保持和諧。

相關報道:

林鄭:倘當選與民共議一地兩檢「多贏方案」 胡國興:高鐵超支194億無人負責嘅?

會否「單人匹馬」落區? 林鄭不點名轟曾俊華:有一位另類啲同事,佢就完全唔參與我哋(司局長)落區接觸市民

林鄭稱羨慕曾俊華辦公室桌面乾淨 曾俊華:除咗work hard,要work smart

【選委fact check】高教界選委呂秉權:習近平案頭非常整潔 林鄭點評價習主席張枱呢?

有否要求中聯辦助政府政策拉票? 曾俊華:從無要求 林鄭:爭議事務均自己游說

選委追問林鄭月娥 佔領期間承諾設「多方平台」不了了之 曾俊華:好多政客呢,都係講咗當咗做咗喇!

選委問會否交代UGL事件處理 林鄭:若正在調查不應要求交代 胡國興質疑語言偽術

選委對林鄭缺席天水圍活動表遺憾 胡國興:林太落去可能再現佔中 曾俊華:灣仔去半個鐘就到

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興

上 / 下一篇新聞