港聞

【短片:選舉論壇】梁國雄等4名選委台下舉橫額 高呼「我要真普選」 (19:20)

特首選舉進入最後七日倒數階段,由選委籌辦的特首選舉論壇今晚(19日)在亞洲博覽館舉行,3名候選人林鄭月娥、曾俊華及胡國興選前最後同場交鋒。論壇開始前,梁國雄、羅冠聰、朱凱迪及陳志全等4名選委拿出橫額,高呼「我要真普選」、「我要公民提名」、「不要小圈子選舉」等,事件擾攘約3分鐘。

其他報道:【特首選舉】曾俊華撰文回應網民公開信 稱支持者不以藍黃區分感欣慰

由1194人選委籌辦的特首選舉論壇今晚在亞洲國際博覽館舉行,論壇不設「自由搏擊」、互相質詢環節,但3人接受選委及公眾提問,選委亦可指定候選人回答。

行政長官選委論壇晚上7時開始,在選委代表及主持進行開場白時,3位候選人在後台等候,林鄭月娥及曾俊華各自緊握雙手、面帶笑容,胡國興則顯得投入、不時配合觀眾一同拍掌。及至主持宣布3位候選人入場時,胡步上梯級時跨級而上、步態輕盈;曾俊華及林鄭月娥緊隨其後,但逐級而上。

特首候選人發言前,梁國雄等4名選委拿出橫額,走到台下前排,上面寫着「反對廿三條立法」、「堅持公民提名」、「落實全民退保」等訴求,4人高呼「我要真普選」、「我要公民提名」、「不要小圈子選舉」等,一度阻礙台上發言,主持人表示「相信大家都聽得清楚」,又反問4人會否「考慮坐返低,把握機會提問」,事件擾攘約3分鐘,4人離開後特首發言人正式開始發言。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首選舉】唐英年:選舉有不同言論屬正常 稱今屆「場戲已經無咁好睇架喇」

其他報道:3候選人今最後同台交鋒 民主黨教育界明公布「全投曾」

相關字詞﹕特首選舉 選舉論壇 梁國雄 編輯推介 真普選

上 / 下一篇新聞