港聞

【短片:選舉論壇】選委陸續抵亞博 民主派現場示威 (18:52)

特首選舉進入最後7日倒數階段,由選委籌辦的特首選舉論壇今晚將於機場亞洲博覽館舉行,多名選委傍晚陸續抵達現場,包括全國人大常委范徐麗泰、鄉議局主席劉業強、上水鄉事委員會主席侯志強、公民黨梁家傑、港大法律學院首席講師兼法律界選委張達明等。

民主派議員兼選委包括朱凱廸、羅冠聰、梁國雄及陳志全,與及社民連黃浩銘、「阿牛」曾健成及「快必」譚得志等20多名人士到場示威,他們高呼「不要欽點、不要篩選」等口號。

黃浩銘等數人其後一度打算衝入會場,與現場保安一度發生推撞,有示威者倒地,示威者高呼「不要小圈子選舉」及「不要特權委員會」等。民主黨單仲偕以論壇籌委會身分現身,請示威者讓開,讓選委進場,否則會請警方協助。

3名候選人曾俊華、林鄭月娥及胡國興今晚將在選前最後同場交鋒,不過今次論壇不設「自由搏擊」、互相質詢環節,但3人會接受選委及公眾提問,選委亦可指定候選人回答他們。3人傍晚亦已抵達現場,並逐一上台拍照及預備等。

其他報道:【特首選舉】曾俊華撰文回應網民公開信 稱支持者不以藍黃區分感欣慰

其他報道:【城市論壇】論提名林鄭 謝偉詮:不可「乜都唔睇就提名」 張國鈞反駁:我有10年觀察,你有無?

其他報道:【特首選舉】唐英年:選舉有不同言論屬正常 稱今屆「場戲已經無咁好睇架喇」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 選委

上 / 下一篇新聞