港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】TVB節目介紹西環台式餐廳 店內台灣旗及職員制服被指遭「河蟹」 (18:22)

無綫電視(TVB)一個介紹香港好去處的新節目,昨晚播出的第一集介紹西環一間台式食店,不過有網民發現,店內的青天白日滿地紅旗卻被「打格仔」,變成了一個紅色方塊,網民直呼不尊重。

其他報道:張建宗:多項慶回歸廿年活動為青年而設 發行紀念品 有「黃色鴨」襟章等

該間位於西環的台灣食店由台灣人經營,主打台灣菜,如蚵仔煎、芋圓、魯肉飯等,平常吸引不少人慕名排隊。TVB新節目《玩轉香港日與夜》昨晚播出時介紹該餐廳,惟有網民發現,店內一面青天白日滿地紅旗,在播出時卻變成一支紅旗,侍應的制服上印上青天白日滿地紅旗的部分,則被後期加上的藍色色塊遮蓋,此舉引起部分網民不滿,批評「一個旅遊節目過分政治化,連一份尊重都沒有,為何仲要去拍」,亦有人「建議下次改做五星旗」,也有人覺得這已非TVB第一次,見怪不怪。

其實,前年《星期日檔案》「抗戰印記七十年─誓保河山」中,講述抗日戰爭歷史時,錯誤使用「五星旗」(即中國國旗),網民質疑電視台篡改歷史,通訊局接到逾600個投訴,無綫新聞及資訊部其後回應,該集以視訊效果製作地圖,描述「台兒莊大捷」、「武漢會戰」及「遠征軍反攻」時,錯誤地以五星旗代表國民政府軍隊的旗幟,對於是次出錯,該節目深表歉意,並重新製作有關動畫,上載至該台的網頁及手機應用程式。

本報正向TVB及涉事的餐廳查詢,TVB回覆指會再作了解。

其他報道:自動拍照call Uber  機主曾開偽冒Paypal釣魚電郵 手機疑遭遙控 專家:或泄密碼

其他報道:3候選人今最後同台交鋒 民主黨教育界明公布「全投曾」

相關字詞﹕編輯推介 台灣 青天白日紅旗 無綫電視 tvb 河蟹

上 / 下一篇新聞