港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】曾俊華撰文回應網民公開信 稱支持者不以藍黃區分感欣慰 (16:43)

網媒《眾新聞》昨日登出一篇署名「黎太」的投稿文章,作者指雖然自己不是曾俊華的支持者,但因為女兒想見到曾俊華,所以與女兒到西九龍中心參與曾俊華的活動。曾俊華今日在facebook上撰文回應,指3月26日後的香港會是怎樣實在難料,但對自己的支持者不以藍黃區分感到欣慰。

其他報道:明報特首選舉專頁

黎太指自己「對小圈子選舉深感厭惡!三位特首候選人都是建制派的,選誰都一樣!」亦對朋友的討論不感興趣,認為自己沒有投票權,誰做特首都一樣。她指當日曾俊華身邊沒有保安,女兒成功近距離接觸到他,而且與曾俊華拍照,即使自己當時十分慌亂,曾俊華亦沒有「黑面」而且安慰她,故感到動容。

曾俊華今日在facebook撰文回應黎太的文章,他說近日一直在想3月26日後的香港會是什麼模樣,不過雖然世事難料,「但最起碼現在,我的支持者已不用藍黃去區分,這是我選舉中最感到欣慰,亦是為團結香港所作出的第一步努力。」

曾俊華亦指出,市民的支持除了是動力,亦形成了無形的壓力和責任。他說體會到近年香港人的「種種無奈以及無力感」,又表示在政府工作多年,「從始至終都堅信從制度內作出的改變是最有效」,亦需要改變制度的缺陷和局限。

曾俊華最後向黎太說,如果她的女兒長大了,活在一個今日美好的香港,希望她記得有無數香港人付出過。

另外兩名候選人為林鄭月娥及胡國興。

其他報道:【城市論壇】林鄭缺席活動被批 元朗學生質疑「天水圍唔係香港一部分?」 張國鈞重申:與主辦方溝通誤會

其他報道:【特首選舉】唐英年:選舉有不同言論屬正常 稱今屆「場戲已經無咁好睇架喇」

其他報道:3候選人今最後同台交鋒 民主黨教育界明公布「全投曾」

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞