港聞

下一篇
上一篇

指器官捐贈登記冊人數仍少 高永文擬採「較嚴厲方法」 市民或須自己表達不接受捐贈意願 (16:01)

香港移植學會今早舉辦香港器官受贈者感恩大會。食物及衛生局長高永文會後表示,中央器官捐贈登記名冊登記人數在不足1年內,由不足19萬人增加至24萬多人,但他認為,該數目以香港人口來說仍然很低,希望今年可突破30萬人。他指出,下一步會考慮「比較嚴厲的方法」,但可能在社會上較有爭議性,例如要市民自己表達不接受器官捐贈的意願。

其他報道:自動拍照call Uber  機主曾開偽冒Paypal釣魚電郵 手機疑遭遙控 專家:或泄密碼

他又指,這些方法不論在西方國家或亞洲地區均有使用,並有不同程度效果,故當局正收集社會意見,下一步可能向社會正式提出議題,由政府正式啟動立法程序,預料短期內會作出決定,但相信會跨越至下屆政府進行。

另外,被問到有否特首候選人邀請加入下屆政府班子,高稱沒有,也對是否留任未有最終決定。他又指,自己主要興趣是在臨牀工作。

高永文續說,「每一個問責官員都想親手處理及完成手頭上的工作」,但認為這想法並不實際,政府始終會換屆,故在餘下數月會盡量配合特首完成剩餘工作。

其他報道:【城市論壇】林鄭缺席活動被批 元朗學生質疑「天水圍唔係香港一部分?」 張國鈞重申:與主辦方溝通誤會

其他報道:張建宗:多項慶回歸廿年活動為青年而設 發行紀念品 有「黃色鴨」襟章等

相關字詞﹕器官捐贈 移植 香港移植學會 高永文 中央器官登記名冊 特首選舉 問責 編輯推介

上 / 下一篇新聞