港聞

下一篇
上一篇

張建宗:多項慶回歸廿年活動為青年而設 發行紀念品 有「黃色鴨」襟章等 (12:27)

今年是回歸20周年,政務司長張建宗以<同心前行 掌握機遇>為題撰寫網誌,指香港回歸20周年後,在多個方面都有令人鼓舞的成績。他透露,慶回歸活動將關顧基層及弱勢人士,重視全民參與,亦鼓勵團體自發舉行慶祝活動。

其他報道:3候選人今最後同台交鋒 民主黨教育界明公布「全投曾」

張建宗在網誌上引用各項數據,指香港在回歸20年後各方面都有增長,例如本地生產總值在2016年比1997年的實質增長超過82%,就業人數亦上升超過兩成至381萬。

他亦指,去年全職僱員的平均月入比回歸前增加超過七成至超過25,000元。張建宗形容上述成績令人鼓舞,亦是香港人共同努力的成果,但強調不能自滿。

紀念回歸20周年的主題為「同心創前路 掌握新機遇」,張建宗指,重視全民參與及關顧基層家庭、弱勢社群、少數族裔和傷殘人士,將與他們分享喜悅。他表示,將會舉行連串關懷活動,包括探訪30萬戶家庭及安排基層家庭免費參加慶祝活動。

張建宗亦提到,政府鼓勵義工隊走進社區為有需要人士服務,亦希望有更多民間團體自發舉行慶祝活動,現時已收到超過200個申請,要求被認可為慶祝回歸20周年活動。

張建宗表示,會安排香港藝術團體到各地進行超過120場文藝表演和設計展覽,又提及時裝設計師譚燕玉在2月的紐約時裝周,辦了以香港特色為主的時裝表演,「以霓裳慶回歸,獲高度讚賞」。張建宗指,譚燕玉在香港長大及求學,由對方「演繹香港的成功故事,最是相得益彰」。

張建宗續說,不少慶回歸活動專為青年人而設,亦招募了100名年青人為20周年慶典活動青年大使,負責在不同的國際會議和大型活動接待外賓及推廣香港,另舉辦兩個重點青年實習計劃,到北京故宮博物院和四川臥龍自然保護區進行文物保育及學習自然保育。

張建宗最後提到,在香港的不同地方將會看到慶回歸20周年的佈置及其他宣傳品,而且已經編製了一首慶回歸20周年的主題曲,將會推出短片,發行紀念郵票和各式紀念品。其網誌則上載一張攝有多個寫上「20 HK」字樣的襟章,款式包括彩繪圖、黃色鴨等。

其他報道:自動拍照call Uber  機主曾開偽冒Paypal釣魚電郵 手機疑遭遙控 專家:或泄密碼

其他報道:【短片】限量版波鞋炒貴兩倍 南亞排隊黨爭利 5漢衝入銅鑼灣Nike專門店狂毆同鄉

相關字詞﹕張建宗 政務司長 回歸 回歸20周年 基層 編輯推介 黃色鴨 青年

上 / 下一篇新聞