港聞

認124億工程撥款有爭議 李慧琼反問:為何不先通過,再與居民磋商方案? (11:33)

在立法會財務委員會主席陳健波「剪布」下,財委會昨通過124億元的「基本工程儲備基金」撥款申請。對於有議員要求抽出受爭議的橫洲相關撥款申請,民建聯主席李慧琼事後表示,今次審議只是前期撥款,反問「為何不是先通過撥款,讓計劃起步,再利用這段時間與居民磋商,爭取一個雙贏方案?」

其他報道:捐款助警遭惡搞 向太微博發炮:P圖者不得好死

財委會昨日在爭議中通過124億元的「基本工程儲備基金」撥款申請,多名建制派議員都形容是「零的突破」。其中李慧琼在facebook表示,整個審議過程令她感觸良多。

李慧琼特別提到,有議員要求先抽出受爭議的橫洲發展項目,另行再議,但她表示,這個項目固然有爭議性,惟「是否一有反對聲音,立法會就要將撥款抽出,甚至叫停項目?」她又說,政府已承諾會就此再與居民商量,而且今次審議的只是「前期撥款」,質疑「為何不是先通過撥款,讓計劃起步,再利用這段時間與居民磋商,爭取一個雙贏方案?」

李慧琼另表示,可考慮檢視現有撥款機制,但同時要檢討反對派「不斷提中止休會動議」、「反覆多輪提問」、「提完又提無經預告動議」等做法,並修改《議事規則》,讓議會重回正軌,有效運作。

財委會昨在主席陳健波「剪布」下,通過124億元的「基本工程儲備基金」撥款申請,提出「鬆綁」建議、抽出橫洲相關撥款申請的立法會議員朱凱廸,以及另一議員梁國雄分別提出中止待續及休會待續被拒。

陳健波會後表示,就今次撥款已討論30小時,希望議員和氣表決,又指近年這些重大表決都有衝突,認為十分不應該。朱凱廸則認為,若用偏幫政府、盡快通過的心態,情況不理想。

其他報道:自動拍照call Uber  機主曾開偽冒Paypal釣魚電郵 手機疑遭遙控 專家:或泄密碼

其他報道:3候選人今最後同台交鋒 民主黨教育界明公布「全投曾」

相關字詞﹕編輯推介 橫洲 李慧琼 基本工程撥款 爭議

上 / 下一篇新聞