港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首選舉】胡國興:有信心得到新民黨選票 如候選人認為內地官員拉票不當應法律解決 (19:25)

新民黨下午分別與3位特首候選人進行閉門會面,首先會面的是林鄭月娥,其次為胡國興,胡於會後表示會面氣氛和諧,又笑指會上人士「拍好多手掌」,又說胡「講得好」,令他感到自己很受歡迎。

其他報道:【短片:特首選舉】林鄭月娥出席新民黨座談會 若當選邀葉劉入局? 林鄭:私下再傾 

胡國興於會後指,有信心會得到新民黨選委的票,亦對選情有信心,但強調投票是保密進行,所以難以道出自己有多少勝算。對於今早林太於電台訪問時指,聽聞有內地官員幫她拉票的情況,胡認為,若候選人認為有關做法不當,應循法律解決問題,所以他要提倡廿二條立法,以強調駐港官員不得干涉香港事務,「但其他兩位候選人都沒有提及這件事,我都不知道他們想什麼」。

而民間投票的反應冷淡,現時只有逾4萬人參加,胡國興認為,現時的票數「不是好多票」,未必能成為有效的指標反映民意,但若組織該投票的選委想跟這個結果投票,他並不反對。

胡國興早前指因為身體欠佳,而影響他於多間電子平台合辦選舉論壇的表現,當記者詢問其身體狀況時,他打趣反問記者,「你覺得我現在怎樣?」,又指當日「有風吹著」,他其後又指,今天的狀況比那天的好,希望明天論壇上的表現可會更佳。

另外一名特首候選人是曾俊華。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【Emily Online:超窩心】相處講quality 曾太為曾俊華加枱燈看fb留言 陪同落區被集郵

其他報道:【短片:特首選舉】取消視察天水圍墟市被轟「誠信破產」 林鄭致歉指有溝通誤會 稱盼下周往訪

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 林鄭月娥 特首選舉 編輯推介 曾俊華 新民黨 中聯辦

上 / 下一篇新聞