港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】林鄭指組班有「能否保護家人」等三大挑戰 自言經驗誠意可解撕裂 (17:29)

特首候選人林鄭月娥早上出席由香港建築師學會、香港園境師學會、香港規劃師學會及香港測量師學會聯合舉辦的閉門論壇。在問答環節,有出席會員問及管治問題,指林鄭月娥一向予人作風務實,但選舉時有很多「嬲嬲」,他問林太若當選,會否考慮及早對外公布管治班子。

其他報道:【短片:特首選舉】取消視察天水圍墟市被轟「誠信破產」 林鄭致歉指有溝通誤會 稱盼下周往訪

林太在台上回應稱,若當選,盼望盡快組織班子,以候任班子形式與社會溝通,而非純粹以「單打獨鬥」的候任特首形式,亦希望不久將來再見4個專業界別時,「帶同下屆,即是候任發展局長與大家傾」。

不過,她也直言物色人選加入問責團隊面對很大挑戰,「有心、有能力的人都不是太介意薪酬福利,而是工作有沒有滿足感、是否做到他使命想做的事、他可不可以保護到家人」。她說,若這三件事都有大疑問,無論她怎樣請求對方,都難以打動對方的心。

選委謝偉銓發問時,提及目前社會出現撕裂情況,林鄭月娥回應稱,未來亦屬於管治的藝術,「怎樣可以有立場及有原則,又聽意見及包容,又做到事」。她說,基於自己過往經驗,加上自己有誠意,相信可以解決此問題。

另外,選委之一的房協主席鄔滿海問及如何解決屋邨老化問題,林鄭月娥表示,留意到市建局最近提出重建時推行小區發展,她認為這需要政府規劃及相關部門配合,地積比率轉移等做法都可以考慮,重建及維修亦應注入新思維,認為下屆政府要認真研究。

特首候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【短片+多圖】落區被包圍箍頸合照 曾俊華:精力充沛不會攰,市民支持是動力

他報道:【短片:好人好事】屯門公路電單車遭胎面纏住 拖車司機義助解困:「職業病」,不是工作範圍也幫忙

其他報道:捐款助警遭惡搞 向太微博發炮:P圖者不得好死

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞