港聞

【短片:特首選舉】林鄭月娥出席新民黨座談會 若當選邀葉劉入局? 林鄭:私下再傾 (17:17)

新民黨今午舉行特首候選人座談會,其選委及黨員分別向三位特首候選人提問,有關座談會閉門進行,林鄭月娥於會後表示,她的政綱與早前曾表明參選但無法「入閘」的葉劉淑儀的政綱有很多「一致性」,令會上有很好的討論基礎。林太今早於電台訪問時曾表示若成功當選,希望來屆政府會有更多女性加入「熱廚房」,被問到會否邀請葉太加入時,她回答需要「私下再傾」。

其他報道:【短片:特首選舉】取消視察天水圍墟市被轟「誠信破產」 林鄭致歉指有溝通誤會 稱盼下周往訪

林太會後指,於會內已向葉太表示十分認同她參選的努力,又指其政綱十分全面和詳細,自己亦曾參考其政綱內容,特別是大家對公共理財和關心公務員方面,都有相近的理念,讓大家有很好的討論基礎。

對於自己未能到天水圍跟關注街市和墟市團體見面,她表示致歉,亦已安排競選辦同事跟對方聯絡,希望可於下周再會面,亦強調自己的政綱內有表明要增建公共街市,表示十分關心有關議題。

而今早建築師學會、園境師學會、規劃師學會、測量師學會於將軍澳知專設計學院聯合舉辦特首候選人選舉論壇,臨時於以閉門形式進行,亦沒設記者攝影時間,林太表示,均由大會安排,自己亦曾提議可讓記者採訪部分會面內容,惟大會未有採納。

有指林太較曾俊華較少落區和需較嚴密的保安,林太則回應指,很多時落區都沒有通知傳媒,以致能「快速落區,以捕捉市民反應」,但如要出席部份已通知傳媒的活動,又有已知的示威行動,大會才會安排保安,而當她宣布參選後,亦得到警方的「基本服務」以作保護。

另外一位特首候選人是胡國興

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【多圖】懲教署開放日慶祝易名35周年 展出昔日裝備 中學生讚在囚人士沖奶茶香滑

其他報道:【短片:好人好事】屯門公路電單車遭胎面纏住 拖車司機義助解困:「職業病」,不是工作範圍也幫忙

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 葉劉淑儀 曾俊華 落區;熱廚房

上 / 下一篇新聞