港聞

【短片:特首選舉】取消視察天水圍墟市被轟「誠信破產」 林鄭致歉指有溝通誤會 稱盼下周往訪 (16:31)

關注街市及墟市團體昨天批評特首候選人林鄭月娥突然取消今午視察天水圍活動,對林鄭月娥失約表示非常憤怒及遺憾,譴責她「誠信破產」,拒絕回應基層街坊生活苦況。林鄭月娥今午出席活動時表示,對這次安排表示歉意,並指競選辦將聯絡相關團體,希望下周到訪天水圍。

其他報道:【短片+多圖】落區被包圍箍頸合照 曾俊華:精力充沛不會攰,市民支持是動力

林鄭月娥被問及放棄與居民見面,是否因為他們在特首選舉中無票,她回應說,「對一群非常熱心地區墟市發展的朋友,我必須表示歉意」,又指由於在相約時間、地點及日程「出現溝通上的誤會」,故無法到天水圍與他們會面,「引起誤會和他們的不便,我表示歉意」,強調並非因理念不同或地點問題未能會面。

她補充說,已請競選辦與相關團體再聯絡,希望下周能相約時間在天水圍與他們會面,並指按她理解,他們(辦墟市人士)並不是集中在天水圍,而是希望在港九新界各區找到做墟市的地方,「但他們選擇在天水圍都是一個好選擇,因為天水圍正正沒有領展以外的公共市政街市」,又說當年自己有協助成立「天秀墟」。

林鄭月娥競選辦公室下午亦發聲明,稱「競選辦與邀請方溝通做得不到位,謹此致歉」,強調林鄭月娥樂意與撐墟市組織見面,現正商議時間,「期待很快可以與關注這課題的各方朋友面談共議,聽取意見」。

林鄭月娥競選辦昨晚回應《明報》查詢時表示,近日林太活動頻密,需要多爭取時間休息,因此決定取消或押後部分活動。

林鄭月娥今早先後出席兩個電台節目,之後參加建築師學會、園境師學會、規劃師學會、測量師學會舉辦的特首候選人選舉論壇,下午出席新民黨舉行的特首候選人座談會。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:否認被林鄭鬧喊 謝曼怡指「幾時都會謹守崗位」

其他報道:有勇氣向北京說不? 林鄭:我都幾出名係好有勇氣的人

其他報道:捐款助警遭惡搞 向太微博發炮:P圖者不得好死

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 墟市 街市 基層 天水圍

上 / 下一篇新聞