港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖:特首選舉】落區被包圍箍頸合照 曾俊華:精力充沛不會攰,市民支持是動力 (15:02)

行政長官候選人曾俊華下午到大圍落區與市民接觸。曾俊華一到場旋即被大批市民包圍,市民要求與曾俊華自拍,亦有市民高呼「薯片加油」。距離特首選舉剩8天,曾俊華說仍然把握時間爭取各方支持,「精力充沛,不會疲倦,因有市民支持,這是我們的動力」。

其他報道:曾俊華認疲累渴望睡覺 看什麼留言落淚?曾:好多方面

本月26日舉行特首選舉,曾俊華今午到了大圍,他甫出現便被約20名市民包圍,他與支持者合照、自拍及握手,圍觀市民一度增至約50人,不時有支持者高呼「薯片加油」等,氣氛熱烈。

支持者需排隊合照,有一名市民從曾俊華後方欲與他合照,於是從後伸出手機「箍頸」自拍,曾俊華仍然歡容應對。

曾俊華被問到會否像另一候選人因疲累而不落區,曾俊華說落區是動力,「精力充沛,不會疲倦,因有市民支持,這就是我們的動力」,故今天先完成落區行程,晚上方準備選舉論壇。

讀小六的李小朋友與母親特意從旺角趕到大圍,向曾俊華表達支持。李小朋友有留意今次特首選舉,亦有觀看近日的選舉論壇,她認為曾俊華能團結香港,是特首的好人選。

關注動物權益的黃小姐與小狗當時路過現場,她說留意到眾候選人中,只有曾俊華提及動物權益議題,惟她到現場向曾俊華競選辦人員詢問其政綱,對方卻說不清楚,黃小姐感到少許失望。其後有人員再向黃小姐解釋,指網上政綱全文有提及動物權益議題,建議她可查閱網上版政綱。

據曾俊華facebook公布的今日行程,除了大圍,他還會到訪荃灣、旺角以及尖沙嘴,爭取市民支持。有網民留言支持,「將啲心心滿到佢個鼻度」,亦有網民提醒他要保重身體,也有市民期望他能到訪元朗及天水圍等地。

行政長官候選人還有林鄭月娥和胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:有勇氣向北京說不? 林鄭:我都幾出名係好有勇氣的人

其他報道:捐款助警遭惡搞 向太微博發炮:P圖者不得好死

其他報道:離開立會遇示威 麥美娟報警 指威脅議員安全

其他報道:指港台「唔掂」 林鄭:非真批評有說笑成分 關心港台發展

其他報道:林鄭「撕裂2.0」根據何在 曾俊華:只是擔心

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 落區

上 / 下一篇新聞