港聞

陳健波剪布 財會混亂中通過124億元基本工程撥款 (14:07)

在財委會主席陳健波「剪布」下,財委會下午通過124億元基本工程儲備基金撥款申請。

其他報道:捐款助警遭惡搞 向太微博發炮:P圖者不得好死

財委會今加開3節會議討論124億元基本工程儲備基金撥款申請。要求先抽起具爭議項目的立法會議員朱凱廸及梁國雄,先後提出中止待續及休會待續動議,都被否決。

會議中,陳健波指議員劉小麗及羅冠聰在本月8號限期前,向他提交了20多項臨時動議,他裁定其中10項有效,今日處理,但要求其餘近200條臨時動議,每人整合成最多3項,遭泛民議員以規程問題反對,陳健波一度宣布休會處理。

會議之後用約1小時處理民主派議員提出的臨時動議。至下午1時許,陳健波宣布把議案付諸表決,多名民主派議員,包括邵家臻、羅冠聰及毛孟靜等,到主席台與陳健波理論,但被保安阻止。

議案最終在混亂中,以29票贊成、1票反對,無人棄權獲得通過,多名泛民議員不滿並走近主席台,陳健波一度宣布休會15分鐘。

其他報道:離開立會遇示威 麥美娟報警 指威脅議員安全

其他報道:【恐嚇炸警署】警一連4日接恐嚇電郵 拘24歲女子

其他報道:【好去處】元朗屯門展覽「入鄉‧隨續」 廈村鄧氏宗祠看圍村文化

相關字詞﹕編輯推介 財委會 基本工程撥款 陳健波 剪布

上 / 下一篇新聞