港聞

離開立會遇示威 麥美娟報警 指威脅議員安全 (12:01)

立法會財委會昨日繼續審議124億元基本工程儲備基金撥款。工聯會立法會議員麥美娟昨晚於facebook指出,她及部分議員昨天傍晚乘座駕離開立法會大樓時,受到示威者阻撓,他們已把事件交予警方跟進。她強調尊重任何人士表達意見,但希望冷靜不要做違法行為,「最重要是注意安全」。

麥美娟今早於立法會大樓見記者時談及此事,指昨日情況非常混亂及危險,「有一班請願人士衝出馬路,有人拍我的車、敲我的車窗,擾攘10分鐘,最終經過警方協助才可以離開大樓」。她表示,由於有關行為非常危險及威脅議員人身安全,故昨晚已到中區警署報案,希望警方正視。

麥美娟又說,即使財委會審議的法案具爭議性,市民亦應以和平、理性、安全和合法方式表達訴求,不應容許暴力騎劫民生討論。

工聯會另一議員陸頌雄強烈譴責事件。

其他報道:村屋命案疑兇聲稱無辜 高喊「警察冇證據拉我」 不肯戴頭套遮面

其他報道:凌晨回應匿名政務官公開信 林鄭指全屬杜撰深表遺憾

其他報道:指港台「唔掂」 林鄭:非真批評有說笑成分 關心港台發展

其他報道:曾俊華認疲累渴望睡覺 看什麼留言落淚?曾:好多方面

相關字詞﹕編輯推介 麥美娟 工聯會 立法會 財委會 示威

上 / 下一篇新聞