港聞

【好去處】元朗屯門展覽「入鄉‧隨續」 廈村鄧氏宗祠看圍村文化 (11:34)

香港賽馬會「港文化‧港創意」今日起至4月23日期間,以「入鄉‧隨續」為主題,在元朗和屯門舉行一系列展覽、導賞團、講座和工作坊,向大眾展示兩個區域的圍村文化,以及經過城市化後的變遷。

活動一大特色是於被列為法定古蹟的元朗廈村鄧氏宗祠,以及鄰接鄧氏宗祠的友恭學校舉行展覽,讓大眾認識圍村文化。另外,元朗劇院對出空地也會舉行「文化貨櫃」展覽,以貨櫃為載體,展示元朗和屯門的社區文化和故事。

元朗廈村鄧氏宗祠及友恭學校展覽

展期:3月18日至4月23日

地點:元朗廈村鄧氏宗祠及友恭學校(網上地圖

時間:11:00-17:00 

*逢星期二休館

元朗劇院空地——文化貨櫃展覽

展期:3月18日至4月23日

地點:元朗劇院對出空地(網上地圖

時間:12:00-19:00 

*逢星期一、二(公眾假期除外)休館

更多「入鄉‧隨續」X元朗&屯門活動:had1617.huluhk.org

文:文子洋(tyman@mingpao.com

更多【好去處】:link.mingpao.com/47807.htm

更多Hot Pick:link.mingpao.com/43932.htm

 

相關字詞﹕好去處 展覽 元朗 屯門 圍村 厦村 鄧氏宗祠 友恭學校 港文化‧港創意

上 / 下一篇新聞