港聞

下一篇
上一篇

捐款助警遭惡搞 向太微博發炮:P圖者不得好死 (11:57)

支援佔中執勤受影響警員及家屬的「敬言仁基金」,早前收取影視娛樂界捐款惹起爭議,基金其後懇辭其中3筆捐款,據悉被懇辭的捐款包括來自中國星娛樂集團創辦人向華強等人士。籌款召集人、向華強太太陳嵐及警務處長盧偉聰等人事後被網民P圖惡搞,網民並把陳嵐形容為「警隊坐館」。陳嵐周三(15日)晚上在微博發文反擊,明言「誰在臉書上p圖我們全家及警務處處長的人都不得好死!」

其他報道:黨報:詆毀警隊自毀長城 轟反對派議員抹黑挑撥

支援佔中執勤受影響警員的「敬言仁基金」,月初收取影視娛樂界7,777,777元捐款,部分捐款人的身分惹來爭議,基金其後懇辭3筆捐款。據悉,這3筆捐款包括向華強、太陽城集團主席周焯華及英皇集團主席楊受成共捐的250萬元。

向華強太太陳嵐本周三(15日)在微博發帖,指對不起香港影視娛樂界好友們,但重申這700多萬元會捐給警察家人度過難關。她又批評「爛蘋果報紙」抹黑及歪曲事實,並點名壹傳媒創辦人黎智英是漢奸、賣國賊,「毒害中國的香港人,不配做中國人!」

陳嵐昨午再發帖批評「黎漢奸」,強調「禍不殃及妻兒你明白嗎?為什麼要挑撥離間?質疑某些人的捐款?不是人人都像你一樣沒人性的。我們都出自內心豪(毫)無用心的去幫警察的家人及警方士氣而已!我們都是有良民證的交稅幾十年的好市民」。

她又說,「我們怎可以任由警察日日被挑釁侮辱、年青(輕)人日日在憤恨中沉淪、社會繼續無止境地撕裂?大家可否放下根本沒有的仇恨,重建文明美好的香港!」

至於她及警務處長盧偉聰等人被網民P圖惡搞,網民把她形容為「警隊坐館」,陳嵐在微博上載有關圖片,明言:「誰在臉書上p圖我們全家及警務處處長的人都不得好死!」

其他報道:林鄭斥匿名公開信無中生有 強調自我要求君子之爭 不用這種選舉手法

其他報道:指港台「唔掂」 林鄭:非真批評有說笑成分 關心港台發展

其他報道:林鄭「撕裂2.0」根據何在 曾俊華:只是擔心

其他報道:曾俊華認疲累渴望睡覺 看什麼留言落淚?曾:好多方面

相關字詞﹕編輯推介 七警 向華強 陳嵐 向太

上 / 下一篇新聞