港聞

黨報:詆毀警隊自毀長城 轟反對派議員抹黑挑撥 (10:46)

中共機關報《人民日報》海外版轉載本港《文匯報》社評,指「詆毀警隊自毀長城」。

《人民日報》海外版「聲音」欄目文章批評,近日多位反對派議員在立法會會議上抹黑香港警隊、挑撥警隊與市民關係、反對訂立辱警罪或侮辱公職人員罪建議。文章之後引述《文匯報》社評稱,反對派持雙重標準,偏袒「佔中」和旺角衝突等行為,又大肆散佈仇警情緒,強調「這種行為不被抵制,香港社會將進一步被撕裂」。

《文匯報》社評強調,香港警隊是維持香港繁榮穩定的重要基石,「詆毀香港警隊形象,破壞警隊聲譽,無疑是自毀長城」,認為香港警隊必須擁有「必要的尊嚴」,維持社會秩序行動亦須有權威性和完善法律保護,不能容許反對派和少數激進極端分子故意挑釁及抹黑。

(人民日報海外版)

其他報道:指港台「唔掂」 林鄭:非真批評有說笑成分 關心港台發展

其他報道:凌晨回應匿名政務官公開信 林鄭指全屬杜撰深表遺憾

其他報道:曾俊華認疲累渴望睡覺 看什麼留言落淚?曾:好多方面

其他報道:指難料選委投票意向 曾俊華:最後一刻決定或有變

相關字詞﹕編輯推介 人民日報海外版 黨報 警察 警隊 警民關係

上 / 下一篇新聞