港聞

【特首選舉】林鄭「撕裂2.0」根據何在 曾俊華:只是擔心 (10:30)

特首候選人曾俊華日前於特首選舉論壇上,指社會擔心若另一候選人林鄭月娥當選,會變成「撕裂2.0」;曾俊華今早於商台節目被問到該說法的根據,他指「我係擔心啫」。

其他報道:指難料選委投票意向 曾俊華:最後一刻決定或有變

曾俊華解釋說,很多人認為林鄭月娥與現任特首梁振英(CY)好相似,並叫她「CY 2.0」,「如果CY 2.0,大家都知道是怎麼樣的,會不會持續這方面的矛盾,社會出現更加嚴重撕裂情況?」

問到他與中央之間關係,以及若中央與港人所想不同,他會如何處理,曾俊華表示,溝通非常重要,「盡力做,有些情況要如實報道,大家有好好溝通,大家如果有了解,相信不會有誤會存在」。

至於政改,曾俊華重申人大8.31框架是法律一部分,但若他當選,希望可就政改展開徹底、沒前設諮詢,收集市民意見後向中央如實報告,達至共識後一步步前進。

曾俊華又自言是主要官員中最資深的一個,亦與中央很多不同部門官員有交往,「大家有一定認識」。他形容自己是循規蹈矩的人,跟制度做事。

對於林鄭月娥被指擔任發展局長時未提交土地供應清單,時任財政司長的曾俊華稱未了解有關內容,亦不知道林鄭月娥有否扣起土地。

被問到如何解決樓價問題,曾俊華表示,他若當選,除了公屋及居屋,會增加適合夾心階層的政府補貼房屋。他另提到,絕對不同意及不鼓勵網絡欺凌,認為任何言論行為都要尊重自己及他人。

特首候選人還有胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:指港台「唔掂」 林鄭:非真批評有說笑成分 關心港台發展

其他報道:曾俊華認疲累渴望睡覺 看什麼留言落淚?曾:好多方面

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 撕裂2.0

上 / 下一篇新聞