港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】林鄭斥匿名公開信無中生有 強調自我要求君子之爭 不用這種選舉手法 (10:31)

特首候選人林鄭月娥反駁指,一封匿名資深政務官公開信對她的指控是無中生有、憑空捏造,亦重申自己要求這場選舉是君子之爭,自己一定不會用這種方法去做選舉工作,而面對這種攻擊唯有作出反應。

其他報道:明報特首選舉專頁

《蘋果日報》昨日刊登一篇聲稱曾與特首候選人林鄭月娥共事的資深政務官公開信,批評林鄭月娥處事手法、近年作風轉變、沒有團隊精神欠缺親和力,以及林太任發展局長時未有提交土地供應清單,對樓價高企有不可推卸責任等。林鄭月娥今天凌晨發表英文書面聲明,指有關匿名公開信未有就指控提供任何證據,內容全屬杜撰,她深表遺憾。

林太今早出席港台節目時再被問到這事,她直指有關指控是無中生有、憑空捏造、天方夜譚,重申自己擔任發展局長時的土地工作都有紀錄,隨便即可翻查到有關資料,認為大眾不應相信這種指控。她又說,自己這兩個月以來已習慣這種無理指控,一笑置之。

林鄭月娥表示,希望現在這種現象只是選舉現實,因為有競爭的選舉都會有這種情況,但她對自己的要求是這是一場君子之爭,一定不會用這種方法去做選舉工作。

她說,選舉過後需要凝聚社會,希望透過和市民溝通和具體政策,包括加強透明度,在施政和事件回應上以最有效方法告訴市民。

本屆特首選舉有3名候選人,包括前政務司長林鄭月娥、前財政司長曾俊華、退休法官胡國興。

其他報道:凌晨回應匿名政務官公開信 林鄭指全屬杜撰深表遺憾

其他報道:【特首選舉】林鄭取消天水圍視察 團體轟「誠信破產」 競選辦:近日活動頻密,爭取休息 

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 公開信

上 / 下一篇新聞