港聞

【特首選舉】指難料選委投票意向 曾俊華:最後一刻決定或有變 (09:26)

特首選舉將於本月26日舉行。候選人曾俊華早上出席商台節目時,被問到會否出現「走票」或拿到建制派的「暗票」,他指很難在這刻準確預測,笑言比《財政預算案》更難預測,「大家都有不同考慮,不同變數影響考慮」。

不過,曾俊華自言「仍覺得勝算高」。問到是否「百分之百」,他稱「一定的」,「沒有人想着贏不到而參選,我想這是一個當然的假設」。但他重申,很多時候,不同人到票站可能有「不同衝動」,最後一刻決定可能改變。

至於公民黨梁家傑認為曾俊華能夠對抗西環欽點,曾俊華表示,不會以「對抗」作策略,強調市民都希望有團結的社會,「團結是最重要元素,希望大家可以團結,不是因為要有對抗才可以團結得到」。

特首候選人還有林鄭月娥及胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:凌晨回應匿名政務官公開信 林鄭指全屬杜撰深表遺憾

其他報道:【短片、多相】曾俊華民主黨慶遇劉夢熊 劉:你嗰啲綿裏藏針、柔中帶剛開始發揮啦

其他報道:【特首選舉】林鄭取消天水圍視察 團體轟「誠信破產」 競選辦:近日活動頻密,爭取休息 

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 團結 對抗

上 / 下一篇新聞