港聞

葉劉淑儀批預算案「舊瓶新酒」:年初低估收入、年尾庫房水浸已是常態 (23:34)

新民黨主席葉劉淑儀今日(17日)在facebook上載圖文,分享自己今日參加《南華早報》主辦的研討會,談論本年度財政預算案,葉太認為,這份預算案無法帶動香港經濟更活躍更有競爭力,又批評政府每年制訂財政預算案的模式相當保守落後,「年初低估收入、年尾庫房水浸已是常態」。

其他報道:特首獲選為政協副主席 退休攝影師入稟控梁振英「兼職」

葉劉淑儀以「舊瓶新酒」形容本年度財政預算案,又期望下一任的財政司長由商界、有財金經驗、又熟悉政府運作的專才擔任,「這樣才有望推動較進取的經濟政策」。

葉太表示,目前很多企業申請政府的基金、津貼時,都因為政府的官僚作風、申請手續繁複、時間超長,認為情況「足證政府的官僚系統十分僵化,需要拆牆鬆綁」。

葉太又認為,社會需要某程度的資源重新分配,包括收入、財富及機會的重新分配,才可解決目前香港面對的很多深層次矛盾,「但是政府並沒有看清這些問題,遑論提出可行的解決方案」。

其他報道:曾俊華稱有信心第一輪勝出 指落區市民熱烈證「支持不只在網絡」

其他報道:劉兆佳料林鄭首輪即勝出 難言得票是否「6字頭」

相關字詞﹕葉劉淑儀 新民黨 庫房 財政預算案 編輯推介

上 / 下一篇新聞