港聞

內地上周新增21宗H7N9禽流感個案 4人死亡 (22:41)

衛生署衛生防護中心今日(17日)接獲國家衛生和計劃生育委員會通報,在3月10至16日期間新增共21宗人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,包括4人死亡。衛生防護中心強烈呼籲市民,不論在本地或外遊期間,應時刻保持個人、食物和環境衛生。

其他報道:房委會上調公屋入息及資產限額 四人家庭限月入2.7萬

個案涉及19男2女,年齡介乎33至77歲,自2月28日至3月13日期間發病。個案包括廣西6宗、湖南5宗、廣東及貴州各3宗、河南2宗,以及江西及福建各1宗。其中,18人已知曾接觸家禽或曾到家禽市場。

食安中心呼籲,市民如到內地或其他受影響地區,緊記避免到濕貨街市、活禽市場或農場。探訪親友時,留意是否有散養家禽。切勿購買活禽或新鮮屠宰家禽,避免接觸禽鳥或其糞便。到任何有活禽的地方時,應時刻保持個人及手部衛生。從受影響地區回港後,若出現病徵,應立即求診,並主動告訴醫生最近曾到的地方,以便對潛在疾病及早作出診斷和治療。

其他報道:愛駒周日征香港打吡 「巴基之星」馬主:跑場good race重於輸贏

其他報道:兩藥坊職員騙內地客5萬元買雙飛人 欺詐罪成 官明言必判囚且刑期不短

相關字詞﹕ 禽流感 內地 家禽

上 / 下一篇新聞