港聞

【短片、多相】曾俊華民主黨慶遇劉夢熊 劉:你嗰啲綿裏藏針、柔中帶剛開始發揮啦 (22:35)

民主黨今晚舉行22周年黨慶酒會及晚宴。3名特首候選人胡國興、林鄭月娥、曾俊華先後到場,但3人未有碰面。

其他報道:【各有說法】被指違規拍片及指罵區議會職員 方國珊稱「我無罵人」 指拍片保公眾知情權

胡國興向記者表示希望民主黨「可以畀到啲票我」,至於今日有無拉票,他回應「你可以話司馬昭之心路人皆見」。不過他因另有約會,未有留下參與晚宴。

胡國興的對手曾俊華今日較早時指,充滿信心在第一輪投票時會勝出。胡國興回應指,「我恭喜佢咁有信心」,又說自己亦有信心贏,「但我唔知第一輪贏定第二輪贏」。

至於旺角大衝突事件中,3人暴動罪成被判監3年,胡國興指法官有其判決理由,外人「好難講」,加上被告或會上訴,公眾評論「唔係好公道」。

前全國政協委員劉夢熊亦有到場,並與曾俊華握手,其間向對方稱日前有報章發表《對「休養生息」批判之批判》文章支持曾,又稱「歷史上3次盛世都係靠休養生息」。曾俊華聽罷拱手向劉致謝,說自己「唔識嗰啲嘢」,劉夢熊續說「你嗰啲綿裏藏針、柔中帶剛開始發揮啦!」。眾人聞言大笑,劉最後補充「得民心者得天下」。

林鄭月娥到場時與立法會前主席曾鈺成等人握手寒喧,其團隊成員盛智文陪同在側。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:曾俊華稱有信心第一輪勝出 指落區市民熱烈證「支持不只在網絡」

其他報道:暴動罪兩被告考慮上訴 待3人達共識再行動

相關字詞﹕民主黨 黨慶 特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 胡國興 林鄭月娥 劉夢熊 編輯推介

上 / 下一篇新聞