港聞

【等生熊貓寶寶】盈盈樂樂現發情行為 海洋公園「大熊貓之旅」展館明起暫停開放 (19:24)

為迎接雌性大熊貓盈盈和雄性大熊貓樂樂一年一度的繁殖季節,「大熊貓之旅」展館將由明日(18日)起暫停對外開放,直至另行通知,讓大熊貓能在受控的環境下準備交配繁殖。

其他報道:【暴動罪成】一被告為港大學生 港大:有需要時提供協助

海洋公園表示,今年「大熊貓之旅」暫停對外開放的時間相對往年較長,此安排 由臥龍的中國大熊貓保護研究中心(臥龍)的專家所建議,期望此舉有助提升大熊貓繁殖下一代的機會。 

海洋公園動物及教育部執行總監蔣素珊表示,將於8月踏入12歲的大熊貓盈盈和樂樂,近日開始出現發情行為。例如,盈盈開始出現玩水、發出咩叫聲等行為,而樂樂近日則愈加頻繁地四出走動,尋找盈盈的氣味,「通過行為觀察和荷爾蒙水平監測,海洋公園獸醫團隊與臥龍的大熊貓專家確定牠們已進入今年的繁殖期。因此,現時是關閉大熊貓之旅展館的適 切時機,好讓海洋公園和臥龍團隊為盈盈和樂樂的繁殖作好準備」。

其他報道:房委會上調公屋入息及資產限額 四人家庭限月入2.7萬

其他報道:【多圖】放假去邊好?「活字生香」展覽 4大趣點「貼地」學漢字 

相關字詞﹕海洋公園 盈盈 樂樂 大熊貓之旅 編輯推介

上 / 下一篇新聞