港聞

【暴動罪成】一被告為港大學生 港大:有需要時提供協助 (18:45)

去年農曆大年初二凌晨的旺角衝突中,被指參與暴動及向警方投擲玻璃樽等物件的兩男一女,昨在區域法院被裁定暴動罪罪成;法官沈小民今早判處各被告即時入獄3年。

案中23歲女被告許嘉琪為香港大學學生,港大表示學生事務長有與學生保持聯繫以提供協助。對面對困難的同學,校方會給予支持,並在有需要時提供協助。港大指有既定程序跟進判決後的紀律事宜。

案中另外兩名被告為無業人士麥子晞(20歲)及廚師薛達榮(33歲),據悉全部3名被告均積極考慮就定罪及刑期提出上訴。

其他報道:3人暴動罪成今判刑 官指參與者沒擲物也屬「共同犯罪」

其他報道:大狀:暴動罪裁決顯示參與和平示威也有風險

其他報道:【短片:暴動罪成】黃台仰:應思考為何年輕人願以代價大的方式上街

相關字詞﹕旺角衝突 旺角大衝突 年初二 暴動 暴動罪 法庭 香港大學 港大 編輯推介

上 / 下一篇新聞