港聞

房委會上調公屋入息及資產限額 四人家庭限月入2.7萬 (17:35)

房委會資助房屋小組通過調升公屋入息和資產限額,平均上升3.9%及1.1%。

其他報道:曾俊華稱有信心第一輪勝出 指落區市民熱烈證「支持不只在網絡」

調升後公屋入息和資產限額,一人家庭入息上限11,250,資產限額24.5萬;二人家庭入息上限17,350元,資產限額33.3萬;三人家庭入息上限不變,維持2.2萬,資產限額上升至43.3萬;四人家庭入息上限為27050,資產50.6萬。

房委會資助房屋小組主席黃遠輝指,入息和資產限額調升後增加15.4萬申請,但因一些家庭收入增長可能多於調升的升幅,故不知有多少額外的申請。

黃遠輝指,希望可以幫助低收入家庭入住公屋,考慮通脹和入息的因素,因此不會從調整帶來更多申請者或影響輪候冊的方面考慮。

對於兩名非長者單身公屋申請人早前申請司法覆核,指房委會前年10月公布修訂單身者申請公屋計分制,違反《基本法》中的社會福利權。高等法院今頒下判辭,裁定房委會勝訴。黃遠輝指,表示歡迎,他指,社會上有共識,當單身人士到一定年紀,應得到一定的優先。

其他報道:【十二宮性侵案】男子姦情婦未成年女兒等13項罪名成立

其他報道:【奪命車禍】提早落車避一劫 死者好友泣訴︰唔覺自己好彩 籲助死者家屬 

相關字詞﹕編輯推介 公屋 限額 入息上限 黃遠輝 房委會 資助房屋

上 / 下一篇新聞