港聞

下一篇
上一篇

前高層追討86萬酬金 平機會上訴得直 稱須令人滿意才可獲酬金 (16:53)

主理歧視條例檢討諮詢的平等機會委員會前總主任束健銘,前年諮詢期間動員教友去信提反對意見,平機會在束約滿後拒發約滿酬金。束早前透過勞資審裁處追討約86.7萬元酬金,平機會不服提上訴。高院今午頒下判辭,裁定平機會上訴得直,並下令案件發還勞資審裁處重審。

其他報道:【奪命車禍】提早落車避一劫 死者好友泣訴︰唔覺自己好彩 籲助死者家屬 

法官林雲浩在判辭指出,原審審裁官錯誤理解合約中有關「僱員須令人滿意地完成合約」的條文,誤以為平機會決定是否發放約滿酬金時,不須考慮僱員工作表現。惟林官認為審裁官的解讀過份狹窄,「完成合約」不代表只完成工作至合約期滿,平機會決定是否發放約滿酬金時,須考慮僱員的工作表現。

林官又指出,原審審裁官應考慮,平機會認為束健銘工作表現未如理想,該決定是否不合理;但審裁官只是自行判斷束健銘的行為,認為束在私人場合以個人身份發表意見,故應獲發約滿酬金,審裁官作裁決時,亦未有考慮平機會的調查報告。

林官認為審裁官錯誤理解有關條文,裁定平機會上訴得直,下令將案件發還重審。

其他報道:法官:暴動罪着眼集體暴力非個別行為 判刑須告訴公眾參與暴動代價可能很大

其他報道:【十二宮性侵案】男子姦情婦未成年女兒等13項罪名成立

 

相關字詞﹕平機會 勞資審裁處 束健銘

上 / 下一篇新聞