港聞

下一篇
上一篇

反水貨示威攜辣椒油噴劑罪成 兩男子上訴 (14:24)

前年3月1日「光復元朗」的反水貨客示威期間,兩名男子被發現身上分別攜帶5支及1支辣椒油噴劑,其後被裁定「在公眾地方管有攻擊武器」罪成,分別判囚9個月和6個月。首被告陳耀成(36歲)和次被告鄭偉成(30歲)不服定罪,今在高院提出上訴;另首被告雖已刑滿出獄,但仍就刑期提上訴。法官押後頒下書面裁決。

其他報道:暴動罪兩被告考慮上訴 待3人達共識再行動

首被告的代表大狀指原審裁判官裁決時指,首被告所攜帶的辣椒油噴劑,會帶來「一般程度不適」,但又指噴劑性質與胡椒噴霧相若。首被告指出武器的侵害性對判刑有重要影響,認為原審裁判官判刑時沒有清楚解釋。

次被告的代表大狀則指,控方未能舉證至否定被告的辯護理由。他指被告指辣椒油是作食用用途,但控方舉證未能推翻其合理抗辯,令原審裁判官作出錯誤的事實陳斷,即斷定被告是要用辣椒油噴劑襲擊他人。

其他報道:【十二宮性侵案】男子姦情婦未成年女兒等13項罪名成立

其他報道:【奪命車禍】提早落車避一劫 死者好友泣訴︰唔覺自己好彩 籲助死者家屬 

相關字詞﹕反水貨示威 辣椒油噴劑 光復元朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞