港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首選舉】曾俊華稱有信心第一輪勝出 指落區市民熱烈證「支持不只在網絡」 (13:45)

行政長官候選人曾俊華昨晚現身深水埗西九龍中心,與市民合照互動,他指很感謝現場市民大眾熱烈歡迎,令他非常感動。曾俊華又指,他與其團隊仍然充滿信心在第一輪會勝出。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華今午見記者時提及昨日落區,指現場情況反映「我的支持不是好像有些人說,只是在網絡世界」,這些事情並非全部都是虛擬,在社區群眾中亦感受到市民的支持。

曾說,不論落區抑或網上留言,均提醒自己是受到市民的信任及支持,不能辜負大家的期望。

對於選情,曾俊華稱「我手上無票,票在選委手上」,指一直都基於初心參選,就是服務香港,「我的初心未有任何改變」,希望有機會贏選舉,帶領香港告別撕裂,重建團結的香港。

有報道指統戰部部長孫春蘭會於選舉前再度南下,接觸建制派選委為另一候選人林鄭月娥箍票,曾俊華回應稱「無人對任何的選委有壟斷」,作為候選人的責任就是爭取每一個人的支持。

全國港澳研究會副會長劉兆佳今早接受訪問稱,民望與威望有分別,認為有威信和威望的領袖才能令民眾接受原本不太喜歡的政策。曾俊華則回應指「或者報館要開始做一些調查,查威望」,直言看不到威望與民望有何直接關係,相信任何人沒有市民支持,執政難順暢。

對於首富李嘉誠家族表態支持林鄭月娥,他指尊重所有選委決定,但指他們需為自己決定負責。

其他報道:【Emily Online之特首選舉】曾俊華現身西九龍中心 市民排隊20分鐘扭蛋

其他報道:曾俊華指林鄭批評有誤導 與對方共事4年僅「專業關係」

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 劉兆佳 林鄭月娥 民望 威望 選委

上 / 下一篇新聞