港聞

下一篇
上一篇

【短片:暴動罪成】警方歡迎裁決 稱不容忍任何暴力行為 (13:29)

去年農曆大年初二凌晨的旺角衝突中,被指參與暴動及向警方投擲玻璃樽等物件的兩男一女,昨在區域法院被裁定暴動罪罪成;法官沈小民今早判處各被告即時入獄3年。

警方歡迎裁決,認為充分顯示案件嚴重性,又重申警隊不會容忍任何暴力行為破壞社會安寧,如有違法行為將果斷執法。

其他報道:大狀:暴動罪裁決顯示參與和平示威也有風險

警方有組織及三合會調查科總督察陳純青在案件判刑後表示,本案是「旺角暴亂」中首宗以暴動罪名定罪的案件,法官對案件涉及的行為作嚴厲指責,指出當晚執勤人員生命受嚴重威脅,案中未有人員受傷屬幸運。陳純青指整個「旺角暴亂」中,有最少103個警員接受醫療治療,法庭亦清楚指出不會姑息任何暴力行為。

陳表示警方嚴厲譴責旺角衝突中所有使用暴力的人,稱各執法部門人員會堅定不移緊守崗位。他重申警隊不會容忍任何暴力行為破壞社會安寧,會以一貫專業態度執行職務,如有任何違法行為將果斷執法。

其他報道:法官:暴動罪着眼集體暴力非個別行為 判刑須告訴公眾參與暴動代價可能很大

其他報道:【的士抗議】易志明立會將提擱置專營的士方案 行家路過唱反調罵「廢柴」

相關字詞﹕暴動 暴動罪 暴動罪成 旺角衝突 警隊 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞