港聞

非港出生永久居民首次赴台 網上辦入台證 個多月超5700人申請 (12:53)

台北經濟文化辦事處上月推出辦證新措施,非港澳出生之港澳永久居民及預計赴台停留超過30天的港澳永久居民,可透過網上系統辦理入台證,最快5個工作天可獲發,試辦個多月,已超過5700人提出申請。

其他報道:3男女暴動罪成判即時入獄3年

台北辦事處指,試辦至今系統運作順暢,節省排隊領籌號及輪候遞表時間,頗受好評,惟部分申請人不熟悉網路繳費流程,或因資料填寫不全、上傳應備文件不清晰及照片規格不符,須另行補件,致延長核證時間。

新措施試辦期間自2月8日起至3月27日止,民眾可於星期一至星期五上午9時至下午5時上網申請(限單次入台證),網址為https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-honk-macao。如上載文件齊備,最快5個工作天可獲發簽證,試辦期後將開放全天24小時網上申請。

其他報道:東京迪士尼附近污水廠驚見嬰屍

其他報道:廣州知名火鍋店 重用湯底560次

相關字詞﹕台灣 入台證 編輯推介 旅行

上 / 下一篇新聞