港聞

下一篇
上一篇

兩藥坊職員騙內地客5萬元買雙飛人 欺詐罪成 官明言必判囚且刑期不短 (12:39)

兩名藥坊職員涉嫌向一名內地女遊客稱兩支雙飛人藥水索價60元,但結帳時游說對方用信用卡付款並收費5萬元,更訛稱「活絡油要3萬一支㖭呀」。兩名被告今早於九龍城裁判法院被判欺詐罪成,裁判官裁決時稱,兩名被告的供辭不盡不實,砌詞狡辯,強調被告必定會被判入獄且刑期不短:「不想你們有任何虛假的希望」。

【暴動罪成】3被告判即時入獄3年

首被告梁家葆(20歲)及次被告鄧子豪(23歲)同被控一項欺詐罪及一項應用虛假商品說明的交替控罪,指二人於前年11月29日在旺角西洋菜南街龍興中西藥坊犯案,涉事藥坊目前已結業。

裁判官形容兩名被告的供辭均是前後矛盾、不合情理。首被告梁家葆曾稱案發時不清楚店內爭執,待警察到場後才得悉事件因由,裁判官質疑梁在聽到爭吵聲當時及等待警察期間都不聞不問,情況匪夷所思;次被告鄧子豪曾辯稱用事主信用卡付款時一時分神而「撳錯數」,惟後來又稱信用卡機失靈,裁判官質疑此說法前後矛盾,又表示即使是按錯亦不會令60元變成5萬元,而鄧亦沒理由去使用一部壞機去收錢。

代表鄧的大律師曾稱,事主沒可能不知道雙飛人藥水的售價,鄧當時亦主動提供信用卡收據予事主,反映鄧並沒向事主施加壓力及欺騙事主。裁判官不同意此說法,稱事主案發時曾質問鄧為何收費與問價時的60元不同,惟鄧當時反問事主有否錄音,鄧後來又開一張寫有「實收」5萬元的單據予被告,目的只是想令被告自覺無憑無據、處於下風,又訛稱活絡油索價上萬元來說服事主。裁判官重申,兩名被告均企圖令事主相信雙飛人價格不菲,而被告沒理由真誠相信兩支雙飛人藥水要5萬元,故裁定兩名被告罪成。

其他報道:的士聯盟500的士堵立會政總 料11時散去 大會稱參與司機很憤怒

其他報道:劉兆佳指林鄭辭職論犯政治人物忌諱

相關字詞﹕藥房 內地遊客 雙飛人 欺詐罪 黑心藥房 編輯推介

上 / 下一篇新聞