港聞

下一篇
上一篇

【奪命車禍】提早落車避一劫 死者好友泣訴︰唔覺自己好彩 籲助死者家屬 (12:22)

本周二(14日)粉嶺馬會道兩死一傷奪命車禍中,案發前林先生(阿聰)最先落車,因而避過一劫,他接受訪問時一度哽咽,表示「唔覺自己好彩」,感到難過及自責,「可能當時我喺架車度,我喺最清醒嗰嗰,可以控制到嗰情況」,坦言「依幾日都瞓唔着」,失去認識多年的好友陳俊傑,對方是家中經濟支柱,為其妻女感到徬徨,希望熱心市民向死者家屬捐款。

阿聰表示與陳認識十多年,兩人在同一間電訊公司做銷售員,其後更一同轉做工程及轉公司,雖然對方其後轉至文職工作,但兩人不時相約食飯消遣,陳與任職學校社工的妻子育有兩名分別1歲及3歲的女兒,學費及生活費開支不小。

約3年前,阿聰在電訊公司認識到今次車禍倖存者霍雅倫,兩人夾份經營一間三判公司,承接電訊公司的工程工作;約3個月前,阿聰則因工作關係認識另一名死者郭原生。

阿聰憶述當晚經過,當晚4人在荃灣區食完飯後,郭駕車載他們返回北區,當時他及陳坐在後座左右兩邊,霍坐在前座左邊乘客位置,自己首先在祥華邨落車,返家後得悉粉嶺圍有車輛起火,都不以為意;直至車禍後約1小時收到霍妻來電,始知3人出事,最終只有霍逃出生天。

對於警方誤指霍為司機,阿聰表示霍「被人屈」,希望警方作出澄清,亦感謝粉嶺圍村村民將霍救出,同時呼籲有心人捐款給死者家屬。

其他報道:市建局16億收購啟明街榮光街兩棟樓 約200戶受影響 可提供410個中小型住宅

其他報道:3人暴動罪成今判刑 官指參與者沒擲物也屬「共同犯罪」

相關字詞﹕編輯推介 奪命車禍

上 / 下一篇新聞