港聞

【多圖:市區重建】市建局16億收購啟明街榮光街兩棟樓 約200戶受影響 可提供410個中小型住宅 (11:01)

市區重建局公布開展九龍城區啟明街及榮光街重建項目,今日在憲報刊登。該項目地盤總面積為1749平方米。市建局執行董事(商務)馬昭智表示,今次項目與去年6月開展的榮光街項目毗鄰,為有效規劃,兩項目將合併發展。

其他報道:的士聯盟500的士堵立會政總 料11時散去 大會稱參與司機很憤怒

今次重建項目範圍內的兩幢建築物分別於1958至1963年間落成,樓高8層,市建局估計涉及約125個業權及31個地面商舖,另有劏房,估計目前有182戶。市建局今日開始作凍結人口調查,以了解實際情況,估計收購價涉約16億元。

市建局建議合併地盤發展後,提供約1.86萬平方米的住宅樓面面積、約3700平方米的零售樓面面積,以及於現時的愛華大廈位置,提供約300平方米公共休憩空間。市建局表示,項目完成後將提供約410個中小型住宅單位,實用面積約400多至500多呎。

馬昭智形容今次項目為區內重要板塊,合併發展後將有助開闢新道路改善區內交通,但估計項目會令市建局虧蝕數億元,估計將於2026/2027年完成。

其他報道:劉兆佳料林鄭首輪即勝出 難言得票是否「6字頭」

其他報道:明光社蔡志森不認為《美女與野獸》有同性戀信息 鼓勵家長與孩子一起觀看

相關字詞﹕市建局 九龍城 啟明街 榮光街 市區重建 編輯推介

上 / 下一篇新聞