港聞

下一篇
上一篇

【的士抗議】500的士堵塞立會政總 有市民稱今早較難截的士 (10:49)

「撤回的士專營權大聯盟」號召500輛的士,今晨堵塞立法會及政府總部一帶道路,要求當局擱置專營的士方案。另一邊廂,有市民留意到今早較難找到的士,有的士司機透露,有的士組織今日透過手機程式向各司機呼籲,今日盡量不接街客,寧等乘客「CALL車」,他引述組織氣言:「讓那些優質的士接客吧。」

其他報道:的士聯盟500的士堵立會政總 料11時散去 大會稱參與司機很憤怒

推動的士發展聯會發言人李超凡回應《明報》記者查詢時指,他個人並沒有收到有關信息,自己所知道的幾個會亦沒有相關行動,認為極其量只是個別司機或組織的行動。

政府早前建議推出600輛專營的士,立法會交通事務委員會今日開會討論。政府自2015年起研究推出專營的士(前稱優質的士)建議,曾分別在前年11月及去年6月諮詢立法會,亦多次與的士業界會晤。運房局早前建議推出專營的士,料最快明年完成法案草擬,實際推出時間則視乎立法會審議進度。

其他報道:劉兆佳指林鄭辭職論犯政治人物忌諱

其他報道:劉兆佳料林鄭首輪即勝出 難言得票是否「6字頭」

相關字詞﹕的士 專營的士 的士抗議 編輯推介

上 / 下一篇新聞